«Für uns ist der Einsatz digitaler Lösungen ein Gewinn in jedem Prozessschritt und die beste Maßnahme für mehr Effizienz. Der Wechsel zur SLA Software war für uns deshalb die beste Entscheidung»
Our journey of success at
the Hofbräuhaus
Fachkräftemangel, gleichbleibende Produktqualität, Food Waste. Mit diesen und weiteren Herausforderungen
kämpft das Hofbräuhaus am Platzl genau so wie die gesamte Gastronomie-Branche. Das berühmteste Wirtshaus der Welt begab
sich deshalb auf die Suche nach einem IT-Partner, um die bestehende, veraltete Software zu ersetzen und somit Prozesse
zu digitalisieren, vereinfachen und effizienter zu gestalten.
Mit digitalen Lösungen aus Soft- und Hardware wurde ein hocheffizientes Zusammenspiel von Produktion, Logistik, Küche und Service geschaffen. Sämtliche Komponenten am Produktionsstandort in Brunnthal und im Wirtshaus in München wurden dabei digital miteinander vernetzt.
Und mit diesen Produkten war es möglich:
Mit nur wenigen Leuten in der Küche lassen sich heute bis zu 1000 Essen pro Stunde im Wirtshaus zubereiten. Das funktioniert, weil alle Daten aus den verschiedenen Bereichen sinnvoll miteinander verknüpft sind und den Mitarbeitenden just-in-time zur Verfügung stehen.
Historie-Daten (zu Bestellungen, Wetter, Feiertage, etc.) und "Predictive Artificial Intelligence"
Auch weitere Gastronomen profitieren vom digitalen Gastronomiekonzept des Hofbräuhauses. Via B2B-Bestell-App können sie frische Gerichte am Produktionsstandort in Brunnthal bestellen, zubereiten und an ihr Restaurant liefern lassen. Dadurch sparen sie Personal, Lagerfläche und Material ein.
Weitere Projekte
Hofbräuhaus am Platzl
modernsten Smart Factorys