Digitale Prozesse im
Hofbräuhaus am Platzl

Film ansehen

«Für uns ist der Einsatz digitaler Lösungen ein Gewinn in jedem Prozessschritt und die beste Maßnahme für mehr Effizienz. Der Wechsel zur SLA Software war für uns deshalb die beste Entscheidung»

Michael Sperger
Geschäftsführer Hofbräuhaus am Platzl

Our journey of success at
the Hofbräuhaus

Fachkräftemangel, gleichbleibende Produktqualität, Food Waste. Mit diesen und weiteren Herausforderungen
kämpft das Hofbräuhaus am Platzl genau so wie die gesamte Gastronomie-Branche. Das berühmteste Wirtshaus der Welt begab
sich deshalb auf die Suche nach einem IT-Partner, um die bestehende, veraltete Software zu ersetzen und somit Prozesse
zu digitalisieren, vereinfachen und effizienter zu gestalten.

Mit digitalen Lösungen aus Soft- und Hardware wurde ein hocheffizientes Zusammenspiel von Produktion, Logistik, Küche und Service geschaffen. Sämtliche Komponenten am Produktionsstandort in Brunnthal und im Wirtshaus in München wurden dabei digital miteinander vernetzt.

Und mit diesen Produkten war es möglich:
SLA Connector
SLA Logistik
SLA Maintenance
Gastro 4.0
Künstliche Intelligenz
Smarttouch

Mit nur wenigen Leuten in der Küche lassen sich heute bis zu 1000 Essen pro Stunde im Wirtshaus zubereiten. Das funktioniert, weil alle Daten  aus den verschiedenen Bereichen sinnvoll miteinander verknüpft sind und den Mitarbeitenden just-in-time zur Verfügung stehen.

Vorausschauende und punktgenaue Planung
von Mitarbeitereinsatz, Warenvorrat und zu kochenden Gerichten mittels
Historie-Daten (zu Bestellungen, Wetter, Feiertage, etc.) und "Predictive Artificial Intelligence"
Effektives Vorkochen
am Produktionsstandort ohne Über- und Unterproduktion sowie hohe Lagerkosten
Vollautomatische Hochregalager
inkl. digitalem Lagermanagement und just-in-time Ausbuchungen von Waren und Getränken
Im Wirtshaus:
Automatische Übermittlung der im Kassensystem hinterlegten Bestellungen an die Küche
Visuelle und zeitlich
taktierte Übersicht dieser auf Industriecomputern in der Küche
Qualität:
stets gleichbleibende Speisenqualität
Vernetzte Schankanlage,
die nur die tatsächlich bestellte Menge ausschenkt
Just-in-time Ausbuchungen
von Waren und Getränken im digitalen Lagermanagement
Transparenz
in allen Prozessen

Auch weitere Gastronomen profitieren vom digitalen Gastronomiekonzept des Hofbräuhauses. Via B2B-Bestell-App können sie frische Gerichte am Produktionsstandort in Brunnthal bestellen, zubereiten und an ihr Restaurant liefern lassen. Dadurch sparen sie Personal, Lagerfläche und Material ein.

Weitere Projekte

Nach oben scrollen