Digitale
Prozesse
Prozesse
Prozesse
im Hofbräuhaus am Platzl
zu digitalisieren, vereinfachen und effizienter zu gestalten.
Mit digitalen Lösungen aus Soft- und Hardware wurde ein hocheffizientes Zusammenspiel von Produktion, Logistik, Küche und Service geschaffen. Sämtliche Komponenten am Produktionsstandort in Brunnthal und im Wirtshaus in München wurden dabei digital miteinander vernetzt.
Und mit diesen Produkten war es möglich:
Mit nur wenigen Leuten in der Küche lassen sich heute bis zu 1000 Essen pro Stunde im Wirtshaus zubereiten. Das funktioniert, weil alle Daten aus den verschiedenen Bereichen sinnvoll miteinander verknüpft sind und den Mitarbeitenden just-in-time zur Verfügung stehen.
-
Vorausschauende Planung von Mitarbeitereinsatz, Warenvorrat und zu kochenden Gerichten mittels
Historie-Daten (zu Bestellungen, Wetter, Feiertage, etc.) und "Predictive Artificial Intelligence" - Effektives Vorkochen am Produktionsstandort ohne Über- und Unterproduktion sowie hohe Lagerkosten
- Vollautomatische Hochregalager inkl. digitalem Lagermanagement
- Im Wirtshaus: Automatische Übermittlung der im Kassensystem hinterlegten Bestellungen an die Küche
- Visuelle und zeitlich taktierte Übersicht dieser auf Industriecomputern in der Küche
- stets gleichbleibende Speisenqualität
- Vernetzte Schankanlage, die nur die tatsächlich bestellte Menge ausschenkt
- Just-in-time Ausbuchungen von Waren und Getränken im digitalen Lagermanagement
- Transparenz in allen Prozessen
Auch weitere Gastronomen profitieren vom digitalen Gastronomiekonzept des Hofbräuhauses. Via B2B-Bestell-App können sie frische Gerichte am Produktionsstandort in Brunnthal bestellen, zubereiten und an ihr Restaurant liefern lassen. Dadurch sparen sie Personal, Lagerfläche und Material ein.